Глава РЖД Владимир Якунин раскрыл свои доходы

Зарплата президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина составляет от 4 до 5,5 миллионов рублей в месяц. Об этом сообщил сам руководитель монополии, подтвердив появившуюся ранее в СМИ информацию. Он отметил, что ему настолько надоели спекуляции на тему его доходов, что он решил сообщить о них своим товарищам на совещании в компании.

Глава РЖД Владимир Якунин раскрыл свои доходы – они варьируются в пределах от 4 до 5,5 миллионов рублей в месяц.

"Сумма разнится по месяцам в пределах от 4 до 5,5 млн", - цитирует слова Якунина Forbes. Он добавил, что сумма зависит "от командировок и прочих показателей".

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник сообщил, что на селекторном совещании в "РЖД" Якунин раскрыл свои доходы. Отмечалось, что источнику неизвестно, идет ли речь о полной сумме доходов главы монополии и только ее базовой части.

Глава РЖД подтвердил, что действительно озвучил сумму своей зарплаты свои "товарищам" на совещании в компании.

"А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен", - подчеркнул глава РЖД. "Но мне настолько надоели спекуляции вокруг этой темы, - добавил Якунин, - что я выбрал для себя приемлемый вариант: у меня есть товарищи, и для того, чтобы им не "мутили мозги" и не спекулировали все эти псевдоправдоискатели, я озвучил сумму своей ежемесячной заработной платы".

5 мая свои доходы раскрыл глава "Роснефти" Игорь Сечин. Согласно информации, опубликованной пресс-службой компании, размер должностного оклада президента "Роснефти" устанавливается в пределах от 15 миллионов до 20 миллионов рублей.

Главное сегодня
Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин
Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ