Патриарх Кирилл отметил вклад Кубы в победу над фашизмом

Теги:  Общество  китай  религия  россия  куба

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил вклад Кубы в победу над фашизмом. Об этом он сказал на встрече с председателем Государственного Совета Республики Куба Раулем Кастро в Москве. В ответ Кастро пригласил патриарха в Гавану.

В Китае высоко ценят вклад Русской православной церкви в совместную борьбу с фашизмом. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Кремле, сообщает "ТВ Центр".

Патриарх Кирилл поблагодарил главу Китая за положительные перемены в жизни граждан, исповедующих православие. Он отметил, что совсем недавно был восстановлен храм Александра Невского в Ухане, и на его базе вскоре откроется российско-китайский культурный центр.

Также святейший патриарх встретился с кубинским руководителем Раулем Кастро. Приветствуя высокого гостя в Кремле, Предстоятель Русской православной церкви отметил, что Россию и Кубу связывают особые отношения, которые формировались десятилетиями. Тысячи кубинцев во время Великой Отечественной войны сражались на стороне Советского Союза. Патриарх выразил уверенность в том, что в перспективе контакты между странами будут только крепнуть.

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ