Путин: необходимо скорее разрешить проблемы между Россией и Германией

Теги:  Политика  путин  германия  меркель  переговоры  россия

Президент России Владимир Путин считает, что необходимо как можно скорее решить существующие проблемы между Россией и Германией. Об этом он сказал на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Кремле. В ответ Меркель заявила, что "нужно стремиться к сотрудничеству и к нахождению дипломатических решений".

В воскресенье в Кремле проходят переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель. Германский канцлер прибыла в Москву сегодня и прямо из аэропорта направилась в Александровский сад, где вместе с российским президентом возложила венок к могиле Неизвестного солдата и прошлась по аллее городов-героев, передает "ТВ Центр".

На состоявшейся после этого встрече в Кремле Владимир Путин выразил надежду, что отношения между нашими странами будут улучшаться, несмотря на временные трудности.

"Прежде всего хочу вас поблагодарить за то, что вы приехали отдать дань уважения людям, которые погибли во время Второй мировой войны, Великой Отечественной войны в борьбе с нацизмом. Мы, как вы знаете, много сделали для того, чтобы отношения между Россией и Германией сегодня развивались как можно более успешно. И много добились в этом направлении. Сегодня существуют известные проблемы. Чем быстрее эти проблемы прекратят свое негативное воздействие на развитие наших отношений, тем лучше будет. Мы будем к этому стремиться. И надеюсь, что в ходе нашей сегодняшней встречи нам удастся поговорить и о двусторонних отношениях, о развитии отношений России с Евросоюзом в целом. Ну и конечно проблемы, которые сейчас являются наиболее острыми, в том числе и ситуация на Украине", - сказал Путин.

"Благодарю вас за возможность приехать сюда с тем, чтобы по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны почтить память невинных жертв, почтить память людей Советского союза и сказать людям России, что мы перед ней склоняемся. Мы из нашего горького опыта вынесли урок, а именно, что нам необходимо работать, нам необходимо сотрудничать, в том числе в сложной ситуации, какой она является сейчас, и стремиться к дипломатическому решению. Поэтому хорошо, что сегодня у нас есть возможность обсудить наши двусторонние отношения, обсудить отношения между Россией и ЕС и конечно обсудить события и территориальную целостность Украины", - ответила Меркель.  

Другие новости

В других СМИ