Генсек НАТО призвал власти Македонии и албанцев к сдержанности

Теги:  В мире  нато  террорист  нападение  македония

Йенс Столтенберг призвал власти Македонии и албанцев не допустить эскалации конфликта. Вооруженные террористы, проникнувшие на территорию страны, предположительно, из Косова атаковали город Куманово. В результате погибли восемь полицейских.

Жертвами вооруженных террористов в Македонии стали восемь полицейских. Они погибли во время спецоперации в городе Куманово, на который напали боевики, сообщает "ТВ Центр".
В ходе боёв 14 бандитов, которые проникли, предположительно, из Косова, были ликвидированы. Все они члены, ныне распущенной, Освободительной армии, которая сегодня всё еще пытается создать в регионе великую Албанию. Около 30 террористов сдались властям без боя. Из них практически все родом из Македонии и только один албанец. 
Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал власти Македонии и албанцев не допустить эскалации конфликта. "Я призываю всех проявить сдержанность и не допустить дальнейшей эскалации, это должно быть сделано в интересах страны и всего региона", — призвал он.
По данным МВД, участники группировки проникли в страну в начале мая и планировали совершить серию терактов. В стране в воскресенье был объявлен двухдневный траур.

Другие новости

В других СМИ