Пожарные Кемеровской области сняли с березы соболя

Теги:  Общество  курьезы  животные  спасение

Необычную спасательную операцию провели пожарные Кемеровской области. Им пришлось вызволять из беды соболя. Животное, которое не водится в этих краях, залезло на дерево и оказалось в рискованном положении. Неординарное происшествие никого не оставило равнодушным. На место сразу же прибыли Сотрудники МЧС.

Занятия в политехническом техникуме прервали, студенты и преподаватели высыпали во двор. Соболь здесь — диковинка. Не водится. А этот еще и на березу залез. Явно напуган — пушистые лапы крепко вцепились в ветки, сообщает "ТВ Центр"
"Видно, как домашний, что он не такой дикий. Сейчас же все держат всяких домашних животных, так что у кого-то, наверное, из дома сбежал. Он интересно так фыркает", — отметил очевидец Виктор Сленько. 
Оставить животное на дереве не рискнули — вдруг из-за сильного ветра сорвется, упадет на асфальт, разобьется. Спасти своими силами не получилось, позвонили пожарным. Те, хоть и удивились, но приехали. Причем всем коллективом, включая начальника части.
"Подобный случай первый раз в моей практике, и поэтому сам выехал, было интересно все это увидеть своими глазами. Провели своего рода спасательную операцию", — сказал начальник ПЧ №8 г. Березовский Максим Ртищев.
Задача оказалась непростой. Установить пожарную лестницу не смогли — ветки слишком тонкие. Пришлось вслед за животным лезть на дерево. Натянули батут, начали трясти березу, но не тут-то было! Помочь зверьку удалось только при помощи пилы. 
Благодарности от пушного зверя за свое упорство пожарные так и не дождались — приземлившись на батут, соболь что есть мочи побежал в сторону леса.

Другие новости

В других СМИ