WSJ: Меркель нарушила действующее среди западных лидеров табу

Теги:  В мире  германия  сми  меркель  россия

Федеральный канцлер Германии, побывавшая в России 10 мая, нарушила негласное табу, действующее среди западных лидеров с начала украинского кризиса. Об этом в понедельник пишет американское издание The Wall Street Journal.

Визит Ангелы Меркель в Москву является не чем иным, как жестом примирения, и доказывает, что Германия по-прежнему остается одним из главных собеседников России на Западе. Об этом пишет немецкий ресурс Tagesschau, комментируя результаты поездки канцлера в российскую столицу, сообщает "ТВ Центр"
По мнению американского The Wall Street Journal, своим визитом Меркель нарушила действующее среди западных лидеров негласное табу. С начала кризиса на Украине большинство европейских и американских политиков избегает поездок в нашу страну. Журналисты немецкого телеканала NTV.de отмечают, одной из причин, по которой Меркель решила посетить Москву, является тяжелое бремя немецкой истории. Сама Меркель накануне визита говорила, насколько важно для нее почтить память миллионов погибших в войне с нацистской Германией. По мнению NTV.de, поездка Меркель в российскую столицу явно дает понять, что несмотря на политические разногласия, обрывать контакты двух стран Германия не намерена.
Не перестает зарубежная пресса и активно обсуждать Парад Победы в Москве. Итальянские издания пишут: западные лидеры, которые отказались участвовать в торжествах, изолировали себя от мира. В то время как Москва все больше сближается с Пекином и другими партнерами по БРИКС. А сербская газета Politika останавливает свое внимание на показанной технике и отмечает, что российская армия не имеет конкурентов в Европе. Одним из самых ярких моментов праздника и европейские, и американские журналисты называют появление танка "Армата", который не имеет аналогов в мире. Ну а кульминацией праздничных торжеств некоторые издания признали массовую акцию "Бессмертный полк", в одной только Москве по улицам с фотографиями фронтовиков прошли более полумиллиона человек.

Другие новости

В других СМИ