Доренко: дебаты кандидатов в мэры Москвы вызывают жалость

Теги:  Общество

В понедельник прошли первые теледебаты кандидатов на пост мэра Москвы. Удались ли они? Известный журналист Сергей Доренко поделился впечатлением от увиденного и услышанного.

Сергей Доренко:
- Видали ребенка шестимесячного, он ползает на коленках и совсем ходить не умеет? И не хочет. А если его искусственно поставить посередь пола, упадет. Но из этого же не следует, что если малышам ножки пока не нужны, то их можно ампутировать за ненадобностью? И вот почему - они им потом пригодятся, когда они ходить научатся. Так и с дебатами кандидатов. Ну не могут они пока, не умеют, говорят заученно, глаза блуждают.

Насквозь провинциальный дяденька Митрохин рассказывает о своих сексуальных фобиях. Он настаивает, что самое страшное и несправедливое делается уже с ним. О своих чувствах и переживаниях рассказывает и будущий мэр Мельников. Он полон таинственного предвкушения небеспричинного, солидарного счастья.

По содержательной части программы похожи, они смахивают на сеанс гипноза. Зрелище политиков, стремящихся возглавить великий и огромный город, вызывает жалость. Без слез на это смотреть невозможно.

А делать-то что? Ясно, что дебаты нужны. Ясно, что дебаты вообще как таковые повышают открытость политики и открытость политиков. Нам нужна такая открытость, пусть даже она изобличает ничтожеств. И, предположим, нет у нас других политиков, предположим, все они такие ужасные. Может, пока пусть потренируются не на Москве?

Новости по теме Выборы мэра Москвы

Другие новости

В других СМИ