Пушилин: ДНР согласна на автономию без ущерба собственным интересам

ДНР согласна на "широчайшую автономию" без ущерба собственным интересам. Об это в понедельник заявил полпред республики Денис Пушилин. Премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов заявил, что вопросы об автономии можно обсуждать только после соблюдения Киевом минских договоренностей.

Донецкая народная республика согласна на широчайшую автономию без ущерба для своих интересов, об этом в понедельник заявил полпред ДНР Денис Пушилин. "Если Киев не будет выполнять минские соглашения, ДНР будет вынуждена двигаться к полной независимости", — подчеркнул он, передает "Интерфакс".
В то же время премьер-министр Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов заявил, что ЛНР готова обсуждать вопросы об автономии только после соблюдения Киевом минских договоренностей. "Сначала мы должны увидеть поэтапное соблюдение Киевом всех минских договоренностей, в том числе конституционную реформу. Лишь после этого можно обсуждать какую-то децентрализацию, в том числе и возможность или невозможность нашей автономии", — отметил он.
В понедельник в ДНР отмечают день рождения республики. Ровно год назад в регионе прошел референдум о самоопределении. Явка избирателей тогда превысила все ожидания, а результат был предсказуем. В Донецкой области "За" создание независимой республики проголосовало около 90%, в Луганской — более 96%. Теперь, год спустя, люди вспоминают тот день как один из самых важных в своей жизни.
В понедельник в столице ДНР прошел большой праздничный парад, международный форум "Донбасс: вчера, сегодня, завтра", на котором обсудили развитие региона. В конференции приняли участие в том числе и представители Евросоюза. В Луганске праздничные торжества по случаю первой годовщины самостоятельности запланированы на вторник.
Новости по теме
Денис Пушилин
Денис Пушилин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ