Самолет МЧС России со спасателями вылетел из Непала

Теги:  Общество  мчс  самолет  россия  спасение  непал

Самолет МЧС, на борту которого находятся российские спасатели, работавшие в Непале последние две недели, уже вылетел в Москву. Накануне самолет доставил в пострадавшую от землетрясения страну более 30 тонн грузов — воду и предметы первой необходимости.

В Москву из Непала возвращается отряд российских спасателей. В ближайшие часы самолёт МЧС приземлится в подмосковном Раменском, сообщает "ТВ Центр"
В пострадавшей от землетрясения стране наш отряд работал две недели, вплоть до официального решения властей Непала об окончании поисково-спасательной операции. В результате землетрясения в конце апреля в Непале погибли более восьми тысяч человек, около 18 тысяч получили ранения. За это время российские специалисты обследовали около 100 домов — искали людей и проверяли здания на устойчивость. Врачи, входившие в состав отряда, оказали помощь сотням местных жителей. 
Российский самолёт, на котором сейчас возвращаются спасатели, накануне доставил в Непал более 30 тонн грузов, в основном бутилированную воду и предметы первой необходимости.

Новости по теме Разрушительное землетрясение в Непале

Другие новости

В других СМИ