Порошенко: Украина усилила обороноспособность в зоне войсковой операции

Теги:  армия  Украина  порошенко  оборона

Украина значительно усилила свою обороноспособсность в зоне войсковой операции за время перемирия на Донбассе. Об этом в понедельник заявил Петр Порошенко во время осмотра центра сухопутных войск в Черниговской области.

За время перемирия в Донбассе Украина значительно усилила свою обороноспособность в зоне войсковой операции. Такое заявление в понедельник сделал президент Порошенко, осматривая учебный центр сухопутных войск в Черниговской области, сообщает "ТВ Центр".
"Мы воспользовались этим периодом временного затишья, и могу сказать, что на отдельных танкоопасных направлениях эти противотанковые комплексы "Стугна" уже есть", — заявил президент Украины Петр Порошенко.
По словам Порошенко, производство оружия для армии ведется в круглосуточном режиме. Недавно поставленные силовикам в Донбасс ракетные установки "Стугна" продемонстрировали в действии на полигоне учебного центра. Также были показаны легкий противотанковый ракетный комплекс "Корсар", управляемый артиллерийский снаряд "Цветник", гранатометы, бронированная техника и комплекс разведки. Всего украинскому президенту представили более 20 образцов вооружения, которые также в ближайшее время получат части украинской армии, дислоцированные на юго-востоке страны.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ