Собянин: в Москве ремонт теплотрасс будут производить с минимальным разрытием земли

Теги:  Мэр Москвы  собянин  москва

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник посетил завод "Газтрубпласт". Это предприятие производит композиционные материалы для газо-, водо- и теплоснабжения, а также инженерных систем.

Сергей Собянин посетил завод "Газтрубпласт". Предприятие производит композиционные материалы для газо-, водо- и теплоснабжения, а также инженерных систем, сообщает "ТВ Центр". Это трубы нового поколения - полимерные, которые приходят на смену металлическим. Они более надежные и долговечные, не подвержены коррозии. Сергей Собянин отметил, что "Газтрубпласт" сотрудничает с городом с 1995 года. В этом году завод поставит Москве продукцию почти на два миллиарда рублей.

"То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в России по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем для газовых, тепловых, водных сетей. Это хорошая продукция, которая дает и сокращение сроков укладки, и длительность сроков эксплуатации, меньше разрытий в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны", - отметил мэр.

"Газтрубпласт" является крупным производителем современных полимерных труб для тепло- и водоснабжения. Московский завод приступил к выпуску гибких полимерных теплоизолированных труб еще в 2002 году. В прошлом году предприятие выпустило 572 километра труб. Некоторые виды продукции не имеют импортных аналогов.

Последние десять лет компания сотрудничает с "МОЭК" в вопросе повышения эффективности внутриквартальных тепловых сетей в Москве. Использование новых труб позволяет повысить скорость прокладки сетей в пять — десять раз, а объём земляных работ при этом снижается до десяти раз. При этом прокладка сетей возможна и без вскрытия дорожного полотна.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ