Непал сотрясают новые мощные подземные толчки

Теги:  землетрясение  Стихия  непал

Новое мощное землетрясение произошло во вторник в Непале. Сейсмологи зафиксировали толчки магнитудой 7,4. Затем последовало еще одно землетрясение. Сотрудники российского посольства в Катманду выведены из здания. Никто из работников дипмиссии не пострадал. Тем не менее, СМИ сообщают о четырех погибших в результате землетрясения.

В Непале вновь произошло мощное землетрясение. По данным сейсмологов, магнитуда подземных толчков составила 7,4, сообщает "ТВ Центр".

Затем последовали два афтершока магнитудой 5.6 и 6.3. Эпицентр находился в 83 километрах к востоку от столицы страны Катманду, очаг залегал на глубине 18,5 километров. Мощные толчки ощутили жители всей северной части Индии. Данных о пострадавших пока нет. Сотрудники российского посольства в Катманду эвакуированы.

"Разрушений в посольстве видимых нет. Все сотрудники посольства и члены их семей находятся на открытом участке. Никто не пострадал на данный момент. От россиян, которые здесь находятся вне посольства, никаких сообщений не было и нет о том, что кто-то пострадал, кто-то нуждается в помощи", - сообщил советник-посланник посольства России в Непале Валерий Аничкин.

Как сообщает ТАСС, в результате нового землетрясения погибли не менее четырех человек.

Это второе мощное землетрясение в Непале за последнее время. Предыдущее произошло 25 апреля. Магнитуда подземных толчков тогда достигла 7,9. Жертвами бедствия стали более 8 тысяч человек. 

Новости по теме Разрушительное землетрясение в Непале

Другие новости

В других СМИ