Керри и Лавров возложили венки к мемориалу в Сочи

Теги:  Политика  путин  сочи  санкции  керри

Джон Керри начал визит в Россию. В настоящее время госсекретарь США проводит переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. После этого, как ожидается, Керри встретится с президентом России Владимиром Путиным.

Во вторник утром госсекретарь США Джон Керри прибыл в Сочи для переговоров с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровом. Этот визит главы американской дипломатии в Россию стал первым за последние два года, сообщает "ТВ Центр". По прибытии Джон Керри вместе с Сергеем Лавровым возложили венки к Сочинскому мемориальному комплексу.

После церемонии министры сели за стол переговоров. Ожидается, что на повестке дня будут рассмотрены ситуации на Востоке Украины, в Йемене, Иране и Сирии. Как отметили в российском МИД, отношения двух стран сейчас переживают сложный период. Причиной тому стали действия Вашингтона, направленные на изоляцию нашей страны.

Несмотря на это, Россия продолжает сотрудничать с США там, где это отвечает национальным интересам и международной безопасности. Москва готова к развитию партнёрства на условиях равноправия и невмешательства в её внутренние дела. Российский МИД и Джон Керри рассчитывают на результативные переговоры, которые послужат нормализации двусторонних отношений.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ