Нарышкин предложил ЕС сделать первый шаг к отмене санкций

Теги:  Политика  франция  евросоюз  санкции  нарышкин

Россия не намерена обсуждать критерии снятия санкций. Первый шаг в этом вопросе должен быть за Евросоюзом, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с французскими сенаторами.

Текущая ситуация на Украине свидетельствует о попытках возрождения нацизма. Основной движущей политической силой в этой стране являются радикалы, которые героизируют нацизм и с ненавистью относятся к победе во Второй мировой войне. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с французскими сенаторами во вторник, сообщает "ТВ Центр".

Он призвал республику объединить усилия с Россией для пресечения попыток искажения истории. Председатель нижней палаты подчеркнул, что, несмотря на разногласия по ряду международных вопросов, двустороннее сотрудничество интенсивно развивается. Однако принятые Парижем антироссийские санкции замедляют взаимодействие и негативно влияют на экономику обеих стран.

"В выигрыше только США, по чьей инициативе, собственно, эти санкции и объявлены Евросоюзом. Мы, конечно же, не собираемся обсуждать никакие критерии снятия санкций, первый шаг должен сделать Евросоюз, который под давлением США предпринял такие недружественные по отношению к России действия", - заявил Нарышкин.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ