Сбросившему на пенсионера кресло пятикласнику грозит школа закрытого типа

Теги:  пенсионеры  Происшествие  москва  смерть

Ужасная история произошла в Тёплом стане. Из-за обычной шалости подростков, которые с 12 этажа своего дома сбросили старое кресло, погиб 70-летний пенсионер. Он получил открытую черепно-мозговую травму и скончался на месте. На лавочке, на которой еще недавно собирались соседи, цветы. После произошедшей здесь трагедии, прежде чем войти в подъезд, смотрят на крышу.

В тот день все начиналось как обычно: у подъезда собрались соседи - трое сидят на лавочке, трое стоят. Неспешную беседу нарушает прилетевший сверху тяжелый предмет. Трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения, сообщает "ТВ Центр". На кадрах видно, что кресло сбивает сидящего на скамейке у подъезда 70-летнего мужчину. Получив открытую черепно-мозговую травму, он скончался на месте. Маргарита Голева сидела в тот вечер по соседству с пострадавшим. Теперь говорит, что родилась в рубашке.

"Мы сидели, разговаривали насчет рыбалки, и тут вдруг - по голове ударило. Он у меня на плечах умер. Вызвала скорую, вызвала милицию, все приехали моментально", - рассказывает Голева подробности случившегося.

По данным следствия, причиной смерти 70-летнего мужчины стало кресло, выброшенное с 12 этажа. Трое 13-летних подростков играли на балконе многоэтажного дома. Один из них предложил сбросить кресло, которое находилось на лестнице.

Подозреваемый - ученик пятого класса московской гимназии 2003 года рождения - не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, по закону с ним можно провести лишь воспитательную беседу в полиции. Тем не менее, уголовное дело по статье 105 УК "Убийство" возбуждено, следствие ведется. Как сообщает ТАСС, подростка могут перевести в школу закрытого типа. Соответствующие документы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних после всех необходимых следственных действий.

Другие новости

В других СМИ