Сбросившему на пенсионера кресло пятикласнику грозит школа закрытого типа

Ужасная история произошла в Тёплом стане. Из-за обычной шалости подростков, которые с 12 этажа своего дома сбросили старое кресло, погиб 70-летний пенсионер. Он получил открытую черепно-мозговую травму и скончался на месте. На лавочке, на которой еще недавно собирались соседи, цветы. После произошедшей здесь трагедии, прежде чем войти в подъезд, смотрят на крышу.

В тот день все начиналось как обычно: у подъезда собрались соседи - трое сидят на лавочке, трое стоят. Неспешную беседу нарушает прилетевший сверху тяжелый предмет. Трагедию зафиксировали камеры видеонаблюдения, сообщает "ТВ Центр". На кадрах видно, что кресло сбивает сидящего на скамейке у подъезда 70-летнего мужчину. Получив открытую черепно-мозговую травму, он скончался на месте. Маргарита Голева сидела в тот вечер по соседству с пострадавшим. Теперь говорит, что родилась в рубашке.

"Мы сидели, разговаривали насчет рыбалки, и тут вдруг - по голове ударило. Он у меня на плечах умер. Вызвала скорую, вызвала милицию, все приехали моментально", - рассказывает Голева подробности случившегося.

По данным следствия, причиной смерти 70-летнего мужчины стало кресло, выброшенное с 12 этажа. Трое 13-летних подростков играли на балконе многоэтажного дома. Один из них предложил сбросить кресло, которое находилось на лестнице.

Подозреваемый - ученик пятого класса московской гимназии 2003 года рождения - не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, по закону с ним можно провести лишь воспитательную беседу в полиции. Тем не менее, уголовное дело по статье 105 УК "Убийство" возбуждено, следствие ведется. Как сообщает ТАСС, подростка могут перевести в школу закрытого типа. Соответствующие документы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних после всех необходимых следственных действий.

Главное сегодня
Место гибели пенсионера
Место гибели пенсионера
Место гибели пенсионера
Место гибели пенсионера
Место гибели пенсионера
Место гибели пенсионера
Место гибели пенсионера
Место гибели пенсионера
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100