Путин сравнил импортозамещение в оборонке с подготовкой к Олимпиаде

Теги:  путин  Оборона  олимпиада  импортозамещение

Процесс импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе должен делаться на новой научной и технологической базе, как это происходило при подготовке к Олимпиаде в Сочи. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин во вторник.

Президент России выразил благодарность всем организаторам и участникам Парада 9 мая на Красной площади. Как сообщает "ТВ Центр", словами признательности за безупречно проведённое торжество Владимир Путин открыл совещание по вопросам модернизации Вооружённых сил.

В дискуссии приняли участие руководители министерства обороны и военно-промышленного комплекса. По оценке президента, отданные им поручения исполняются в целом надлежащим образом. Темпы перевооружения наращиваются. Поставки по гособоронзаказу проходят ритмично в соответствии с планом, без прежних авралов в конце года. Унификация оружия и техники позволила сократить число образцов, и как результат - уменьшить расходы на их производство и дальнейшее обслуживание.

"Вы знаете, что все вопросы, связанные с выделением необходимых ресурсов решены. Нужно только делать всё своевременно, ничего не затягивать. Ещё раз обращаю ваше внимание на необходимость обеспечить высокое качество новой продукции, в том числе в рамках импортозамещения. У нас есть уникальная возможность и уникальный случай, которые заключаются в том, что переходя к этой программе импортозамещения, мы можем всё строить на абсолютно новой, самой современной технологической, технической и научной базе. Это вот как здесь, в Сочи, когда мы готовились к Олимпиаде, мы брали самое-самое лучшее, по некоторым компонентам лучше, чем мировые аналоги. У нас тем более, то же самое - нужно и можно сделать в оборонке", - сказал Путин.

Другие новости

В других СМИ