Для призывников Москвы открыты консультационно-правовые пункты

Теги:  Общество  прокуратура  армия  призывник

В Московской городской военной прокуратуре открылись консультационно-правовые пункты для призывников. Специалисты консультируют по правам граждан призывного возраста и другим юридическим вопросам.

В рамках весеннего призыва в Московской городской военной прокуратуре начал работу специальный консультационно-правовой пункт. Туда могут обратиться как сами новобранцы, так и их родственники, передает "ТВ Центр".

Специалисты центра окажут необходимую квалифицированную помощь и готовы незамедлительно отреагировать на любые нарушения. Для разъяснения вопросов, связанных с прохождением службы, также открыты горячие линии и интернет-приёмная на сайте прокуратуры. Кроме того, представители ведомства постоянно дежурят на сборных пунктах.

"Основная цель нахождения - это непосредственно беседа с теми призывниками, у которых возникают вопросы какие-то, касаемо тех мероприятий, которые в отношении них проводятся. Разъяснение вопросов, касаемых дальнейшего прохождения службы. Бывают ситуации конфликтные, когда призывники не согласны с теми или иными действиями военного комиссариата. Мы всегда в этих случаях вмешиваемся, стараемся разобраться, непосредственно при наличии признаков нарушения стараемся восстановить нарушенные права", - отметил   заместитель начальника отдела надзора Московской городской военной прокуратуры Александр Павлов.

Другие новости

В других СМИ