Рада приняла закон о правовом режиме военного положения

Теги:  война  закон  Украина  парламент

Верховной Раде во вторник принят скандальный закон "О правовом режиме военного положения". Его проект внес на рассмотрение президент Порошенко. Документ, в частности, позволяет интернировать, то есть отправлять на принудительное поселение, граждан иностранного государства, которое угрожает безопасности страны.

На кадрах, снятых на мобильный телефон, можно увидеть Дмитрия Лященко за несколько часов до избиения. Вместе с коллегой они взяли копию знамени Победы, одели георгиевские ленты и вышли на улицу, чтобы поддержать ветеранов. Во Львове их осталось всего 23. Сначала кто-то из прохожих вызывает наряд милиции, передает "ТВ Центр".

Закон о запрете коммунистической символики Верховная рада приняла. Но его так и не подписал Порошенко. А значит, документ не вступил в силу. В итоге не предъявив обвинений, Дмитрия Лященко отпустили, посоветовав оставить знамя Победы и георгиевскую ленту в отделении. Он так и сделал, но его это уже не спасло. Кто-то дал неонацистам адрес, где остановился журналист.

"Недалеко от дома со всех сторон подошло очень много людей. Где-то около 20 человек. После непродолжительного выяснения на словах началась драка", - заявил Дмитрий Лященко.  

Сотрясение мозга, сломанный нос, выбитый глаз - молодчики жестоко избивают журналиста за георгиевскую ленту и знамя Победы. Милиция в таких случаях традиционно бездействует. Киев шлет недвусмысленные сигналы. Любое инакомыслие под запретом. За это скоро начнут сажать в концлагеря. Пока речь только о возможности интернировать русских. Но закон о военном положении, принятый радой можно быстро подкорректировать. Он без труда проходит первое чтение. Быстро принимают и документ, разрешающий служить иностранцам в украинских войсках.

"Закон легализовал "диких гусей" со всех стран. Искатели приключений, всякие наемники сегодня могут приезжать в нашу страну. Мы проголосовали за антиконституционный закон. Мы не можем такого допустить. "Оппозиционный блок" будет подавать в суд. Это наша страна и мы должны сами ее защищать", - отметил депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович.

Иностранные наемники давно воюют в Донбассе. Польша, США, Канада, Прибалтика - география обширна. И теперь Киев уже официально набирает армию иностранцев. Учитывая, что сами украинцы умирать в гражданской войне отказываются. Да и своим кадровым военным власти, похоже, не очень- то доверяют. В зоне конфликта им вот-вот запретят использовать мобильные телефоны. Видимо, чтобы в случае очередного котла, никто не мог дозвониться до журналистов и рассказать правду о потерях и бездарном командовании. Оно, кстати, похоже, готовится к реваншу. Об этом Порошенко заявляет напрямую.

"У меня нет никаких сомнений: мы освободим аэропорт и освободим Донецк, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем: "Слава киборгам!" Чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев", - заявил Порошенко.

На это заявление украинского лидера уже отреагировал Кремль. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал его нарушением минских договоренностей, которые Киев и так фактически не выполнял. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ