Паводковая ситуация в Сибири остается напряженной

Теги:  паводок  новосибирск  томск  Стихия

Временный вертолетный рейс Томск-Колпашево введен в Томской области из-за паводка, сообщает администрация Колпашевского района во вторник. Паводковая ситуация в Западной Сибири остается напряженной. В Новосибирской области оказались подтопленными более четырех тысяч дачных участков.

Паводковая ситуация в Западной Сибири остаётся напряжённой. В Томской области организовали вертолётный рейс в региональный центр для жителей города Колпашево. Там подтоплены более 180 дворов, в 50 домах вода находится на уровне пола, сообщает "ТВ Центр".

В соседней Новосибирской области из-за сильного притока воды в водохранилище были подтоплены 4 тысячи дачных участков. Как заявляют на местной ГЭС, объём холостых сбросов через плотину в Обь планируется снижать после 15 мая, когда, по прогнозам, сократится приток в водохранилище.

По словам специалистов, вода с затопленных территорий должна начать уходить после 18 мая. Причиной паводков стало активное таяние снега в горах Алтая и сильные дожди, которые не прекращались целую неделю. В самом Алтайском крае от стихии пострадали 16 населенных пунктов.

Новости по теме Паводок в Сибири

Другие новости

В других СМИ