Сенатор: визит Керри говорит о замешательстве в администрации Обамы

Теги:  Политика  сша  лавров  керри  События. 25-й час

Визит Джона Керри в Россию на переговоры с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым говорит о том, что в Белом Доме царит замешательство. Американские власти не понимают, почему в течение года идет провал политики на российском направлении. Такое мнение в эфире "ТВ Центра" высказал член Совета Федерации Игорь Морозов.

Госдепартамент США накануне визита Джона Керри заявил, что он не означает нормализации отношений с Россией. Глава МИД Сергей Лавров после переговоров назвал встречу "чудесной". Как относиться к этому визиту? О чем говорит приезд Джона Керри в Россию? На эти вопросы в эфире программы "События. 25-й час" ответит член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

— Как бы не говорили официальные лица Белого Дома, что это не изменение отношения к России, что визит не носит глубокой политической проработки, этот визит говорит о том, что в администрации Обамы царит замешательство. Сегодня первые лица США не понимают, почему у них в течение года идет провал по всем направлениям в отношении России. Хотели изолировать — не получилось. На 70-летие Победы в Москву приехали лидеры 30 государств. Хотели сменить режим — не получилось. У президента высочайший рейтинг. Что касается участия России в самых ключевых ситуациях — в иранском кейсе, в ситуации в Сирии, на Украине — говорит о том, что Россия за год вошла как мировая держава, с которой нужно считаться. И Керри приехал в Россию, чтобы осуществить определенную разведку позиций.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ