Авария поезда в Филадельфии могла произойти из-за превышения скорости

Теги:  сша  авария  поезд  Происшествие

Пять человек погибли и, по меньшей мере, 130 пострадали в результате крупной аварии, которая произошла минувшей ночью в американском штате Пенсильвания. С рельсов сошёл пассажирский поезд. Причины катастрофы устанавливаются.

Пассажирский поезд, следовавший из Вашингтона в Нью-Йорк, сошёл с рельсов вблизи Филадельфии. Почти все вагоны опрокинулись. По словам очевидцев, люди просто вылетали через разбитые окна поезда. Возгорания, к счастью, не произошло. Но не все уцелевшие пассажиры смогли сразу выбраться из вагонов, сообщает "ТВ Центр".

"Люди в основном сами выбрались из вагонов. И они помогали друг другу. Один оказался заблокирован. Наша спасательная команда вытащила его. Это заняло какое-то время. Сейчас мы ведём дополнительное обследование, чтобы убедиться, что там никого не осталось", - сообщил один из спасателей.

На место крушения сразу были стянуты наряды пожарных, спасателей и медиков. Полиция оцепила место трагедии. Мэр Филадельфии Майкл Нэттер прибыл вместе со своим штабом.

"Всего 243 человека было в поезде, включая пять служащих компании Amtrak. К сожалению, мы уже можем подтвердить данные о пяти погибших. По предварительным данным, семь вагонов сошло с рельсов, включая локомотив. Он перевернулись. Мы расследуем обстоятельства крушения. Это ужасная катастрофа. Я никогда такого не видел за всю мою жизнь. И мои коллеги могут сказать то же самое", - заявил Нэттер.

Пять человек погибло. Данные о пострадавших уточняются. Но уже известно, что их больше сотни. В основном, у пассажиров травмы, переломы и резаные раны. Все они доставлены в ближайшие больницы. Шесть человек находятся в критическом состоянии. Данные ещё уточняются, но в больницах Филадельфии сообщали о том, что с места аварии к ним поступило не менее ста человек. Пассажирский поезд номер 188 принадлежал государственной компании AmTrak. Железнодорожное сообщение в районе аварии перекрыто.

"Мы пока не знаем, что именно произошло. И не знаем - почему. Пока об этом нет информации. Мы не будем спекулировать на этот счёт. Но позже я постараюсь ответить на все ваши вопросы", - заявил мэр города.

По словам некоторых очевидцев, на которых ссылаются американские средства массовой информации, поезд, набирая скорость, заходил в поворот, и в этот момент головные вагоны начали сваливаться с железнодорожного полотна. Возможно, речь идёт о превышении скорости. Сотрудники ФБР, которые также прибыли на место трагедии, заявляют, что никаких признаков теракта в этой аварии не обнаружено. Полиция также не нашла никаких подтверждений этой версии. В отчёте указано, что при осмотре места не найдено "ничего подозрительного". В причинах будут разбираться следователи и техническая комиссия.

Другие новости

В других СМИ