Медведев рассчитывает на дальнейшее снижение ключевой ставки

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассчитывает на продолжение тренда на снижение ключевой ставки. Накануне майских праздников Банк России в третий раз в текущем году снизил ключевую ставку. В настоящее время она находится на уровне 12,5 процента.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев рассчитывает на сохранение тренда на снижение ключевой ставки, сообщил ТАСС. Об этом премьер-министр заявил на совещании о мерах господдержки банков.

"Накануне майских праздников совет директоров Банка России принял решение о снижении ключевой ставки до 12,5 процента. Это уже третье снижение в текущем году. Надеюсь, этот тренд продолжится", - сказал Медведев.

Премьер отметил, что снижение ставки - это позитивный сигнал для инвесторов. По словам Медведева, "если такая динамика сохранится, то ситуация на рынке кредитования, безусловно, будет постепенно улучшаться".

Совет директоров Банка России 30 апреля принял решение снизить ключевую ставку с 14 до 12,5 процента. Как отметили в ЦБ, в период с февраля по апрель 2015 года наблюдалось укрепление национальной валюты и значительное сокращение потребительского спроса. В этих условиях рост потребительских цен замедлился, наметились признаки стабилизации годовой инфляции. 

Главное сегодня
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание по ситуации в банковском секторе
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание по ситуации в банковском секторе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение