Прошлый год стал рекордным по объемам ввода жилья

Теги:  Общество  госдума  жилье  строительство

Объемы ввода жилья и выдачи ипотеки в 2014 году были рекордными, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в ходе "Правительственного часа" в Госдуме.

Объёмы строительства жилья и выдачи ипотеки за прошлый год стали рекордными. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в ходе Правительственного часа в Госдуме, сообщает "ТВ Центр". В прошлом году банки выдали ипотечные кредиты в размере почти 2 триллионов рублей. Благодаря этим выплатам в новые квартиры смогли въехать более миллиона семей. Министр подчеркнул, что в текущем году, с учётом экономической ситуации, планируется оказать поддержку ипотечным заёмщикам. Также было принято решение снизить ипотечную ставку до 12%. Кроме того, по данным статистики было построено более 83 миллионов квадратных метров жилищных комплексов. Этот показатель значительно превысил начальный план.

"Руководством страны перед министерством поставлена сложная задача по повышению доступности жилья для граждан. Специально для решения данной задачи утверждена программа "Жильё для российской семьи". Результатом реализации программы станет строительство дополнительных 25 миллионов квадратных метров жилья эконом класса по цене не более 35 тысяч рублей за квадратный метр. На сегодняшний день уже 65 регионов включены в реализацию программы с общим объёмом ввода жилья более 19 миллионов квадратных метров. Работы с регионами продолжаются", - сообщил Мень.

Другие новости

В других СМИ