Министра обороны КНДР казнили на глазах у сотен чиновников

СМИ Южной Кореи сообщили о публичной казни высокопоставленного чиновника КНДР. На глазах у сотен других министров и госслужащих был расстрелян министр обороны Северной Кореи Хён Ён Чхоль. По неподтвержденной информации, казнили чиновника за неуважение к Ким Чен Ыну — он якобы уснул на одном из мероприятий.

В Северной Корее казнён министр обороны Хён Ён Чхоль. Об этом сообщили южнокорейские средства массовой информации со ссылкой на свои источники в разведке. Они утверждают, что всё это произошло 30 апреля.

Южнокорейские разведслужбы сообщили, что министр был расстрелян на пхеньянском полигоне из зенитного пулемёта. На глазах у сотен присутствовавших чиновников, передает "ТВ Центр". Причиной, якобы, стало то, что чиновник позволил себе задремать на государственном совещании с участием Ким Чен Ына. Генерал Хён Ён Чхоль возглавил военное ведомство летом прошлого года. И стал тогда четвёртым главой Минобороны за полтора года.

Всего южнокорейские источники насчитали уже 15 казней высокопоставленных северокорейских чинов только в этом году. Самой резонансной стала казнь дяди Ким Чен Ына в декабре 2013 года. Позже журналисты, не ссылаясь на источники, рассказали, что его, якобы, насмерть затравили собаками. А его приближённого Ким лично сжёг из огнемёта.

Эксперты отмечают, что подобные сообщения часто являются лишь частью пропагандистской войны Южной Кореи против северного соседа. 

Главное сегодня
Министр вооруженных сил КНДР генерал армии Хён Ён Чхоль
Министр вооруженных сил КНДР генерал армии Хён Ён Чхоль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100