Министр обороны КНДР расстрелян за сон на работе

Теги:  В мире  смертная казнь  кндр  ким чен ын

Южнокорейская разведка обнародовала данные о новых репрессиях в КНДР. Жертвой режима якобы стал министр обороны страны Хён Ён Чхоль. Его роковой провинностью стал сон на одном из военных мероприятий. Чиновника приговорили к высшей мере наказания и уже привели её в исполнение. Впрочем, это далеко не первый случай казни высокопоставленного госслужащего в Северной Корее.

То, что сон на параде министра обороны КНДР в итоге стал вечным, сообщили южно-корейские разведчики. Доподлинно неизвестно, откуда они получили такие данные и получили ли вообще. Но представители спецслужб утверждают: министра расстреляли на глазах у сотен чиновников из зенитного пулемёта за то, что задремал  на военном мероприятии в присутствии верховного главнокомандующего Ким Чен Ына. Всего же только в этом году южно-корейские источники насчитали уже 15 казней высокопоставленных северокорейских госслужащих. Правда, не все сообщения подтвердились, передает "ТВ Центр".

"Данный случай, якобы, расстрел министра обороны северной Кореи, похож на вброс южнокорейской разведки. Эксперты считают, что проблемы действительно есть и скорее всего этот министр обороны заключен под стражу. Естественно нет дыма без огня", - пояснил и.о. директора института Дальнего Востока РАН, доктор исторических наук Сергей Лузянин.

Если верить многочисленным сообщениям из Сеула, то северокорейский лидер одинаково беспощаден и к чужим, и к своим. Ему приписывают казнь родного дяди, а также всех его родственников, включая маленьких детей. Южнокорейское агентство тогда писало, что солдаты, выполнявшие приказ, убивали людей прямо в их домах на глазах у соседей.

Дядя Ким Чен Ына был вторым человеком в Северной Корее. Его обвинили в попытке госпереворота, коррупции, развратном поведении и употреблении наркотиков. И уже на следующий день расстреляли. Опять же, новость об этом пришла из Южной Кореи. Равно как и информация о том, что молодой лидер КНДР просто желал таким образом избавиться от серого кардинала из команды отца.

Тогда факт исполнения смертельного приговора Северная Корея подтвердила. А вот убийство тети Ким Чен Ына, которую он якобы приказал отравить, КНДР категорически отрицает. Информация о её судьбе была озвучена одним из перебежчиков на южнокорейскую сторону. По его словам, родственница впала в немилость за то, что начала открыто выступать против политики нового руководителя страны. Версии ее смерти выдвигались самые разнообразные - то инфаркт после телефонного звонка племянника, то самоубийство после расстрела мужа. Некоторые журналисты потом описывали случаи чудесного воскрешения и находили женщину живой в одной из европейских больниц.

Диктатора обвиняли и в массовой казни целой музыкальной группы — десятерых исполнителей. Ким Чен Ын якобы не пощадил и свою бывшую любовницу. Ее публично расстреляли вместе с музыкантами, обвинив в нарушении закона против порнографии и политическом диссидентстве. У некоторых участников группы нашли запрещенную в Северной Корее библию.

В ООН даже поднимали вопрос о привлечении Ким Чен Ына к ответственности за преступления против человечности. Западные эксперты предрекают ему скорую потерю власти из-за чрезмерной жестокости и некомпетентности в политике. По некоторым прогнозам, высокопоставленные чиновники и военные могут сместить своего лидера в ближайшие три года. В Северной Корее все обвинения в массовых пытках и казнях опровергают и считают их частью плана США по дискредитации политической системы страны.

Ее лидер, тем временем, занят скорее не имиджем государства на мировой арене, а своим собственным. В феврале Ким Чен Ын сменил имидж: предстал перед подчиненными с до половины выбритыми бровями и новой прической. Кто-то из журналистов сравнил ее с шляпой, а кто-то разглядел сходство со стрижкой известного голливудского актера-афроамериканца Уилла Смита.

Другие новости

В других СМИ