Путин поручил наладить серийный выпуск новейшей боевой техники

Президент России Владимир Путин поручил в кратчайшие сроки завершить все испытания техники для сухопутных войск, показанной на параде Победы. Глава государства подчеркнул, что наряду с освоением нового вооружения необходимо использовать и все возможности уже имеющихся в войсках видов военной техники.

Оснащение стратегических ядерных сил и войск воздушно-космической обороны стало в среду главной темой совещания у президента России. Владимир Путин провёл уже второе на этой неделе заседание по развитию армии и флота, передает "ТВ Центр".

Говоря о ближайших планах, глава государства сообщил, что в этом году на боевое дежурство поступят четыре ракетных полка, оснащённых современными комплексами. Продолжаются работы по созданию новых ракет, способных преодолевать как существующие, так и перспективные системы защиты.

Укрепляет Россия и свою собственную ПРО. На Южном Урале, Алтае и Енисее ведётся строительство радиолокационных станций. На совещании также обсуждались вопросы серийного производства солдатской экипировки "Ратник" и других разработок в области ВПК.

"Ещё одна тема - это создание новых и модернизация существующих вооружений и техники Сухопутных войск. Часть из этой техники была впервые показана на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тактико-технические характеристики этой техники новой заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает довольно высоких оценок военных специалистов. Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску. Вместе с тем, нужно, конечно, использовать и все возможности имеющихся вооружений и техники. Их потенциал не исчерпан, нужно подумать о модернизациях и так далее", - отметил Владимир Путин.

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин во время совещания
Президент России Владимир Путин во время совещания
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение