Спецборт МЧС доставил в Москву 18 тяжелобольных детей из Донбасса

Теги:  Общество  мчс  москва  украина

Из Ростова-на-Дону на лечение в Москву доставлены 18 тяжелобольных детей — жителей Донбасса. Спецборт МЧС приземлился минувшей ночью в столичном аэропорту "Домодедово". Оттуда детей госпитализировали в столичные клиники. В Москву доставили только тех детей, состояние здоровья которых позволило их транспортировку.

18 тяжелобольных детей из Донбасса пройдут лечение в Москве. Сначала их доставили в Ростов-на-Дону, а потом самолётом МЧС в столицу России. Этой ночью Ил-76 приземлился в аэропорту Домодедово. Оттуда ребят отправили в многопрофильные клиники - Морозовскую и Святого Владимира, сообщает "ТВ Центр".

Перевезли только тех, кто по состоянию здоровья мог выдержать транспортировку. У пациентов разные диагнозы, но все они нуждаются в срочной высококвалифицированной медицинской помощи, в стационарах с современным диагностическим и лечебным оборудованием. Из-за сложной ситуации на родине такое лечение в полном объёме им оказать не могут.

Во время пути за самочувствием пассажиров наблюдали врачи, с их родителями работали психологи. Состояние детей тяжёлое, однако перелёт они перенесли нормально. Борт МЧС оснащен специальными медицинскими модулями, которые позволяют контролировать и поддерживать состояние тяжелобольных.

"Самый маленький пациент, это ребенок 2014 года рождения, самый старший пациент - это 98 года рождения. К сожалению. среди этих детей есть дети с огнестрельными ранениями и минновзрывной травмой", - сообщил старший врач оперативной группы МЧС России Игорь Якирев.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ