В Одессе взорвали коммуникационный колодец

Теги:  взрыв  Украина  одесса

В коммуникационном колодце в Одессе произошел взрыв самодельного устройства мощностью 400 грамм в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщила пресс-служба областного управления МВД. По данным ведомства, пострадавших нет. Источник в правоохранительных органах заявил, что использовавшееся устройство аналогично тому, что взорвалось накануне на одесских железнодорожных путях.

В коммуникационном колодце в Одессе взорвалось самодельное устройство мощностью 400 грамм в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщила пресс-служба областного управления МВД.

"Сообщение о том, что в коммуникационном колодце на Алексеевской площади, 17 прогремел взрыв, поступило в час ночи. На место происшествия немедленно выехало руководство областной и городской милиции, следственно-оперативная группа Малиновского райотдела, специалисты взрывотехнической и газовой служб. По предварительным выводам экспертов установлено, что взорвалось самодельное взрывное устройство, в котором содержалось около 400 граммов тротила", - цитирует ТАСС сообщение МВД.

По данным ведомства, пострадавших нет. На месте происшествия ведутся оперативные мероприятия.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что взрывное устройство, использовавшееся на Алексеевской площади было аналогично тому, что взорвалось накануне на железнодорожных путях на ул. Маловского в Одессе, передает "Интерфакс". В результате взрыва были повреждены рельсы и шпалы, образовалась воронка глубиной около метра. Взрыв был квалифицирован как диверсия. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ