Костин: игнорирование предложений Донбасса приведет к распаду Украины

Теги:  Украина  События. 25-й час  донецк  луганск

Республики Донбасса направили в Киев свои предложения об особом статусе Донбасса, а также о закреплении в основном законе страны внеблокового статуса Украины. По мнению главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина, игнорирование этих предложений может запустить процесс распада Украины.

Президент Украины Петр Порошенко назвал минские соглашения "псевдоперемирием" и заявил, что основной задачей является защита территорий страны. Эти заявления прозвучали на фоне предложений Донбасса о закреплении в Конституции особого статуса региона. Как в Киеве должны воспринимать предложения Донецкой и Луганской народных республик? Свое мнение в эфире программы "События. 25-й час" озвучил глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

— В Киеве эти предложения должны воспринимать как законодательную площадку, в рамках которой возможно совместное проживание Украины и Донбасса. Условия обозначены, теперь политики каким-то образом должны договориться и прийти к общему понимаю, какой статус должен быть у этих территорий, к какому устройству должна прийти Украина.

Другой вопрос, что политики в Киеве несколько месяцев загоняли себя в тупик, говоря, что они никогда на это не пойдут, принимая издевательский статус об оккупированных территориях. И теперь Украина оказалась в крайне неудобной позиции. Но деваться некуда. Вопрос очень простой — либо начинать переговоры, сближать позиции, либо Донбасс в ближайшие годы к Украине никаким образом не приблизится и не вернется, и это может привести к запуску процесса развала страны.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ