Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на спасение двухлетнего Паши

Теги:  деньги  лечение  твц  болезнь  ребенок  Благотворительность

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на спасение ребенка. Паше Блинникову еще нет и двух лет. Практически всю свою жизнь он борется с тяжелой болезнью. Когда Паше исполнилось полгода, врачи диагностировали иммунодефицит. Сейчас мальчик проходит лечение в московской клинике. Врачам удалось подобрать донора костного мозга. На пересадку требуется крупная сумма денег, которой у родителей Паши нет.

Паша Блинников, просыпаясь, кажется, не всегда понимает: он дома в Иркутске или в московской больнице в Москве. Из своих неполных двух лет год и семь месяцев врачей он видел едва ли не чаще, чем маму и папу. Очередное серьезное обследование. Снова под общим наркозом. Но никаких капризов. Таким терпением обладает не каждый взрослый.

Паше было всего три месяца, когда у него вдруг появились сильные отеки, началась одышка. Следом посинели губы, ручки и ножки, родители помчались в больницу. Врачи даже говорить с родителями не стали. Тут же увезли мальчика в реанимацию. Малыш едва дышал.

"Мы попали в больницу с сильнейшей пневмонией. С тяжелой очень. Еле-еле его вытащили. 43 дня мы пробыли в реанимации, и потом нас отпустили. Прокапали ему иммуноглобулин, ему стало лучше. Он начал дышать", - рассказывает мама Паши Анна Блинникова.

Дома удалось побыть всего месяц. Паша снова оказался в больнице. Тот же диагноз. И новое предположение врачей: у ребенка первичный иммунодефицит. Но в иркутской больнице ни лечения, ни профилактики так и не назначили. Диагноз оставался неуточненным. Тогда мама Паши, Анна, отправила письмо в Московский центр детской иммунологии. И малыша забрали на лечение.

"Его заболевание представляет собой абсолютное отсутствие защиты от инфекций. Как бактериальных, так и вирусных. В том числе, цитомегаловирус, который у него, к сожалению, уже есть. Мы пытаемся его контролировать", - объясняет врач отделения иммунологии ФНКЦ ДГОИ им. Димы Рогачева Юлия Родина.

Каждый день лекарства, раз в месяц - инъекции иммуноглобулина. Домой Пашу отпускают редко. Да и там, как в больнице, все стерильно. Из гостей - только бабушки и дедушки. Они всегда в масках. Гуляет мальчик подальше ото всех. Нельзя ни в зоопарк, ни в магазин игрушек.

Здесь, в центре, у Паши, наконец, появились друзья. А еще надежда на нормальную жизнь. Для этого необходима трансплантация костного мозга.

"К счастью, нашелся донор, который для него полностью совместим, что не всегда бывает. Сейчас у него максимально сохранный соматический статус, что тоже важно для проведения трансплантации. И главное, на что мы надеемся, что трансплантация будет успешной, и он сможет дальше жить, как все", - говорит врач Юлия Родина.

Потом будет долгий период реабилитации. Химиотерапия. Операция назначена на 21 мая. Но, чтобы она состоялась, нужно много денег. Международный регистр доноров назначил цену в полтора миллиона рублей. У мамы и папы Паши такой суммы нет.

Но помочь собрать ее может каждый. Для этого абонентам МТС, "Билайн", "Мегафон" и TELE2 достаточно отправить SMS на номер 6162. Сумму пожертвования необходимо написать цифрами.

Если все пройдет хорошо, уже через год Паша сможет гулять, как все, на улице, с друзьями. И, наконец, сможет увидеть улыбки тех, чьи лица пока спрятаны за масками.

Другие новости

В других СМИ