В ДНР назвали недопустимыми заявления Порошенко о "псевдоперемирии"

Полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал недопустимыми заявления Петра Порошенко о том, что Минские соглашения являются "псевдоперемирием". По его словам, слова украинского президента не способствуют миру в регионе.

Последние заявления президента Украины о ситуации в Донбассе не способствуют мирному решению вопроса и не соответствуют тону минских соглашений. Об этом заявил представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации, сообщает "ТВ Центр". По его словам, подобные высказывания со стороны одного из участников минских переговоров недопустимы.

"Вызывает опасения и заявление Порошенко о "псевдоперемирии". Это непозволительные заявления, которые действительно являются представлением военной риторики, которая не прекращается, к сожалению, и которая не направлена на решение именно мирным путем данного вопроса. Также его заявление о необходимости освобождать территорию Украины "до последней капли крови". Не указывает, чьей капли крови, но это также не является движением в сторону мира", - заявил Пушилин.

Он подчеркнул, власти самопровозглашенных республик придерживаются Минских соглашений и соблюдают режим перемирия. В Киев и миссию ОБСЕ уже отправлены предложения республик по поправкам в Конституцию Украины и проект закона о выборах. По словам Пушилина, в Донбассе рассчитывают на возможность обсудить эти вопросы на ближайшей встрече контактной подгруппы. 

Новости по теме
Денис Пушилин
Денис Пушилин
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко осматривает образцы военной техники
Президент Украины Петр Порошенко осматривает образцы военной техники
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение