Медведев призвал ритмичнее тратить деньги из бюджета

Теги:  медведев  бюджет  Экономика  расходы

Дмитрий Медведев потребовал в 2015 году не допустить перекоса в исполнении федерального бюджета, когда все откладывается на последний квартал. Он призвал ритмичнее исполнять бюджет.

В 2015 году регионы получат на программы развития образования дополнительно из федерального бюджета почти 500 миллионов рублей субсидий. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, сообщает "ТВ Центр".

На встрече, в частности, обсуждали исполнение главного финансового документа страны за прошлый год. Премьер отметил, что в целом, несмотря на все сложности, бюджетная система России сохранила стабильность. Прежде всего, это удалось сделать за счет сформированных резервов. Глава кабмина добавил, что эти средства сейчас используются для поддержки реальной экономики и банковской сферы, а также для исполнения крупных проектов, программ импортозамещения и социальных обязательств. Кроме того, Медведев сообщил, что утвердил новую редакцию основных направлений деятельности правительства до 2018 года.

"Документ учитывает проблемы, с которыми столкнулась страна, вызовы, которые стоят перед государством и экономикой, и содержит системные меры по обеспечению сбалансированного и устойчивого роста экономики и социальной сферы. В основных направлениях учтены предложения, которые были сформулированы правительством, предложения депутатов Госдумы", - сообщил Медведев.

Премьер также призвал не допускать перекоса в исполнении федерального бюджета, когда все откладывается на последний квартал. По словам Медведева, в прошлом году более трети расходов пришлось на четвертый квартал.

Другие новости

В других СМИ