Московские клиники приняли пять тяжелобольных детей из ЛНР

Теги:  Общество  мчс  больница  лечение  москва  луганск

Пятеро детей с тяжёлыми заболеваниями в четверг утром прибыли из Донбасса в Москву, чтобы получить квалифицированную помощь в столичных больницах. Пациентов уже приняли три специализированные клиники.

С самого утра у входов во "Внуково" стоят пять карет скорой помощи. Врачи ожидают маленьких пациентов из Донбасса. Впервые в Москву привезли группу из Луганской народной республики - пять малышей. У всех тяжелые диагнозы, передает "ТВ Центр".

"Нефросклероз - у нас одна почка развивается, другая не развивается. Скорее всего, это будет операция. Будут удалять, наверно, я так предполагаю", - говорит Валерия Кисленских.

Еще у троих малышей - врожденный порок сердца. На родине в лечении этого тяжелейшего заболевания им помочь никто не может. "Такие болезни, как порок сердца, у нас не лечатся вообще. Эту группу выбрали первой, потому что здесь действительно детки с тяжелыми диагнозами. И те диагнозы, которые у нас сейчас фактически невозможно вылечить ввиду отсутствия и медикаментов, и персонала", - отметила руководитель аппарата народного совета Луганской народной республики Лия Коваленко.

Самому старшему ребенку - восемь лет. Его травма руки, из-за которой мальчик навсегда может остаться инвалидом, - последствие боевых действий. "Бахнуло оно, там занятия идут или учения, что он испугался и упал. Получилось, что упал на локоть. Перелом со смещением, задеты нервы. Не знаю, помогут нам. Ручка не работает.  Пальчики не разгибаются. И локоть до конца не разгибается", - рассказала Светлана Макаонова.

Эти пациенты будут проходить лечение в лучших московских клиниках - НИИ детской хирургии Рошаля, детской клинической имени Башляевой, а также в больнице Святого Владимира. Сейчас на очереди на получение медицинской помощи в российской столице остается еще 87 малышей из ЛНР.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ