Собянин проинспектировал ход реконструкции Рябиновой улицы, которая улучшит движение на западе Москвы

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  транспорт

Реконструкцию Рябиновой улицы могут завершить уже в этом году. Об этом сообщил в четверг Сергей Собянин, когда осматривал строительство путепровода через железнодорожные пути киевского направления. Новая эстакада свяжет Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом и значительно улучшит транспортную ситуацию на западе Москвы.

Передовая строительного фронта Москвы. Эстакада, соединяющая улицу Рябиновую с Мичуринским проспектом, должна решить сразу несколько задач. Во-первых, можно будет беспрепятственно пересечь железнодорожные пути киевского направления, которые разделяют районы, не в объезд по кольцевой, а напрямую – экономия времени. Во-вторых, этот путепровод значительно разгрузит МКАД на участке от Можайского шоссе до Боровского, отмечает "ТВ Центр".

"Это важный объект, связка между жилыми районами, промзонами, параллельно МКАД. По сути дела, это дублер. Он даст развитие всему району, я думаю, оживут и промышленные территории, которые находятся тут в запущенном состоянии. Прошу доложить, как идет строительство", - обратился мэр Москвы Сергей Собянин к строителям.

"Идет работа с опережением графика, сегодня на объекте работает более 3000 человек в круглосуточном режиме. Все вопросы, связанные с железной дорогой,  решены", - ответил Петр Аксенов.  

Строительство эстакады через железнодорожные пути - работа филигранная. Движение по ним не должно прекращаться. Поэтому  применена технология "надвижки". Конструкции путепровода постепенно наращивается, по мере их продвижения.

"Производится небольшая подъемка пролета буквально на один сантиметр, для того, чтобы воспринять нагрузку. Затем горизонтальные домкраты толкают эти строения вперед", - отметил генеральный директор компании-подрядчика  Сергей Конгулов.

Скорость по меркам строителей высокая – 30 метров в неделю. Такая технология и проезжающим поездам не мешает, и темпы строительства ускоряет. Вместо лета 2016 года, объект будет готов к ноябрю этого года. "Ширина этого путепровода 33 метра, будет шесть полос движения, в направлении на Рябиновую улицу будет еще и разгонная полоса", - сообщил Сергей Конгулов.

Реконструкция Рябиновой улицы – комплексный проект и включает в себя сразу несколько точек строительства. Кроме эстакады, через железнодорожные пути киевского направления, на Рябиновой улице появится путепровод на пересечении с улицей Генерала Дорохова, а еще дальше ближе к Можайскому шоссе, будет построена разворотная эстакада. 

Весь этот участок - часть проекта модернизации дорожной сети Западного округа. Но и это не все. Реконструированная Рябиновая, от Можайского шоссе до Мичуринского проспекта, войдет в состав Северо-Западной хорды и станет одним из ее ключевых  отрезков.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ