Столичные поликлиники с 1 июля перейдут на новые стандарты работы

Теги:  Медицина  здоровье  москва

Все московские поликлиники уже с 1 июля перейдут на новые стандарты работы. Об этом в четверг сообщил замруководителя Департамента здравоохранения Алексей Погодин. 134-ая поликлиника на Новоясеневском проспекте - одна из тех, где уже начали работу по новым стандартам.

Сейчас записаться на приём к терапевту или другому специалисту 134-й поликлиники можно через информационный терминал. Делается это с помощью медработника или самостоятельно - на электронном табло выбирается дата, время и нужный врач. Всё быстро, удобно и никаких очередей за талонами и карточками, передает "ТВ Центр".

"Карты на амбулаторный приём пациентов подбираются заранее по предварительной записи, которая производится сейчас благодаря внедрению системы ЕМИАС и сотрудники регистратуры имеют возможность подобрать эти карты без присутствия пациента", - говорит  заместитель главного врача по медицинской части поликлиники №134 Ольга Луканина.

Современные технологии отчасти заменили, находившуюся раньше на первом этаже регистратуру. Но, правда, не полностью - стол для справок всё же остался.

"Действительно, люди приходят вот иногда полностью растерянные, особенно в последнее время, потому что всё изменилось, приходят и не знают куда податься. Естественно, в первую очередь к нам сюда, в стол справок. Здесь информация разноплановая", - отметила  медицинский регистратор поликлиники №134 Наталья Белкина.

Сотрудники рассказывают: как прикрепится к поликлинике, записаться к тому или иному специалисту, какие при себе иметь документы и, конечно же, о том, что карту в регистратуре брать не нужно.  

Теперь полки с картами пациентов этой поликлиники находят не на первом, а на четвертом этаже. Хранилище с ними переместили в отдельное помещение. Здесь сотрудники заранее подбирают их и сами относят к врачам. Это нововведение позволяет пациентам не тратить время в очереди за медкартами и сразу направляться к врачу. А сэкономленные минуты скоротать в так называемой зоне комфортного пребывания, которая появилось на месте перенесённой регистратуры в холле первого этажа. Здесь повесили телевизор, поставили столы, стулья, мягкую мебель и аппараты с продуктами и напитками. 

"Вот сегодня я на 15 минут раньше пришла, есть возможность посидеть не там, а вот в хорошем таком месте. Можно кофе попить. Мне нравится всё", - говорит посетитель поликлиники.

Именно на такую положительную реакцию пациентов и рассчитывали сотрудники медучреждения. Ведь для них главное, чтобы людям, приходящим на приём к врачам, было комфортно и удобно в стенах поликлиники.

Другие новости

В других СМИ