Рабочие устранили прорыв трубы около Московского зоопарка

Теги:  авария  Происшествие  москва

Недалеко от Московского зоопарка в четверг прорвало трубку. Авария была оперативно устранена.

В четверг днём недалеко от Московского зоопарка на Большой  Грузинской улице прорвало трубу с горячей водой. Очевидцы, увидев пар, который валил из шахты, вызвали оперативные службы, передает "ТВ Центр".

Прибывшие на место специалисты объяснили, что в городе в период отключения горячей воды начались гидроиспытания тепловых сетей. В трубах повышают давление, чтобы выявить слабые места и избежать аварий в зимний период. Одно из таких "слабых мест" и оказалось на Большой Грузинской улице.

"Такие моменты, они возможны, потому что тепловые сети проходят по всему городу и испытываются практически все тепловые сети. Но надо понимать, что наши службы, которые проводят гидроиспытания, к этому всегда готовы, поэтому  на всех отключающих устройствах, на задвижках есть бригады. И как только происходит резкое снижение давления вследствие прорыва, сразу закрываются все задвижки и принимаются меры к тому, чтобы устранить вылив воды", - отметил первый заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Михаил Балабанов.

Впрочем, горячая вода не осложнила дорожную ситуацию, и прорыв был оперативно устранён.

Другие новости

В других СМИ