Павел Астахов извинился перед женщинами

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов извинился за свои высказывания о женщинах. Он подчеркнул, что вырванное из контекста "опрометчивое слово" не изменит его отношение к прекрасному полу.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов извинился за свои слова о "сморщенных" женщинах. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официальный аккаунт Астахова в Instagram.

"Неловкое сравнение, опрометчивое слово, вырванное из контекста рассуждений не могут изменить мое отношение к прекрасному полу. Любил, люблю, буду любить и уважать! Приношу свои извинения за допущенную ошибку!", - написал он, отметив, что женщины любого возраста прекрасны и восхитительны.

Накануне, комментируя ситуацию с браками в раннем возрасте в Чеченской республике, Астахов заявил, что это нормальное явление для Кавказа. По его словам, половое созревание и эмансипация проходят там раньше. Кроме того, Астахов добавил, что "есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50". Это высказывание и вызвало широкое обсуждение в СМИ и соцсетях.

Главное сегодня
Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов
Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ