Поклонская пообещала новые процессы по делам об избиении бойцов "Беркута"

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  майдан  симферополь  крым

Активист Майдана Александр Костенко получил 4 года колонии за избиение сотрудника подразделения "Беркут" во время беспорядков в центре Киева. Такое решение вынес суд в Симферополе. Прокурор Крыма Наталья Поклонская, комментируя приговор, пообещала новые процессы.

В Симферополе суд приговорил участника февральских беспорядков на киевском Майдане Александра Костенко к 4 годам колонии общего режима. По итогам слушаний его признали виновным в избиении сотрудника подразделения "Беркут" и незаконном хранении оружия, сообщает "ТВ Центр".

Защита подсудимого уже заявила о намерении обжаловать приговор. Сам Костенко не отрицает своего участие в киевских погромах, однако не признает вины в преступлениях. Ранее на одном из заседаний свидетель, личность которого засекречена, заявил, что Костенко руководил так называемой комнатой "гестапо" на Майдане. В этом помещении издевались над сотрудниками милиции и изготавливали оружие для массовых акций во время госпереворота. Судебный процесс по этому делу продолжался почти месяц.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская пообещала новые громкие судебные процессы над активистами Майдана, которые посягнули на жизнь сотрудников крымского "Беркута" в Киеве в феврале прошлого года.

"Мы судим не только самого Костенко, но и идею его злодеяний - идею фашизма и нацизма, которые спустя 70 лет после Победы вновь пытаются возродиться и поднять голову", — заявила она.

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ