СМИ: Полонского депортируют в Россию в течение недели

Теги:  Уголовное дело  арест  камбоджа  россия  экстрадиция

Камбоджа намерена депортировать бизнесмена Сергея Полонского в Россию в течение недели. Об этом со ссылкой на заявление главы отдела расследований в департаменте иммиграции страны сообщают камбоджийские СМИ. По словам чиновника, предприниматель был арестован из-за просроченной визы, что позволяет передать бизнесмена России по закону об иммиграции.

Камбоджийские власти планируют депортировать бизнесмена Сергея Полонского в Россию в течение недели. Об этом со ссылкой на главу отдела расследований в департаменте иммиграции Камбоджи Оука Хейсейлу сообщает издание The Phnom Penh Post.

"Мы арестовали Полонского за его двухлетнее нелегальное пребывание в Камбодже", - заявил глава отдела. Он отметил, что Камбоджа использует закон об иммиграции и депортирует его на родину, добавив, что процедура займет одну неделю.

Как отмечает издание, новость об аресте появилась через день после того, как МИД Камбоджи обратился в Минюст с просьбой пересмотреть текущий запрос о передаче Полонского России. В свою очередь активность камбоджийских ведомств СМИ связывает с предстоящим официальным визитом в Россию ряда камбоджийский высокопоставленных чиновников.

Адвокат Сергея Полонского Сергей Влади со ссылкой на камбоджийского адвоката Бенсона Самаи сообщил, что никаких обвинений Полонскому не предъявлено и что арест связан с новым запросом России об экстрадиции бизнесмена, передает Forbes. "Это удивительно, ведь Верховный суд Камбоджи ранее уже принял решение по делу о выдаче Полонского России", - отметил Влади. 

Пресс-секретарь Полонского Илья Розенфельд сообщил, что бизнесмен был задержан на собственной яхте. "Сергей Юрьевич был задержан вместе со своими пятью сотрудниками, среди которых находятся два его адвоката", - сказал он. "Пока мы не располагаем сведениями о том, что послужило причиной задержания. Мы ждем информации от официальных властей", - отметил Розенфельд.

По его словам, бизнесмен и его сотрудники могут содержаться на одной из военных баз. "Сергей Юрьевич может находиться на военной базе на острове Кох Танг, который находится рядом с тем местом, где была его яхта. Но пока это только догадки, я не могу это утверждать на сто процентов", - цитирует слова Розенфельда ТАСС.

В России Полонский обвиняется в хищении денежных средств у дольщиков и объявлен в международный розыск. В Камбодже у предпринимателя большие планы. Он намерен создать на принадлежащих ему островах зоны отдыха с таможенными постами, строить школы и детские сады.

В апреле 2014 года Верховный суд Камбоджи отклонил запрос об экстрадиции Полонского из-за отсутствия договора об экстрадиции между странами. В марте 2015 года глава МИД Камбоджи Хор Намхонг после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что камбоджийская сторона намерена рассмотреть прошение Москвы о выдаче Полонского. Он заявил, что намерен обсудить с правительством пути решения этого вопроса. 

Новости по теме Дело Полонского

Другие новости

В других СМИ