Правительство поможет "Уралвагонзаводу" госгарантиями

Теги:  медведев  Экономика  помощь

"Уралвагонзавод" может получить госгарантии от правительства. Соответствующее общение в пятницу дал Дмитрий Медведев на встрече с директором предприятия.

Правительство рассмотрит вопрос о предоставлении государственных гарантий "Уралвагонзаводу". Об этом заявил Дмитрий Медведев на встрече с генеральным директором предприятия Олегом Сиенко, сообщает "ТВ Центр".

В начале разговора премьер-министр поздравил коллектив корпорации с успешной демонстрацией военной техники на Параде 9 мая в Москве. Медведев отметил, что "Уралвагонзаводу" удается сохранить стабильность в нынешних условиях. Но необходимо учитывать, что на производство оказывают влияние прямые рыночные факторы.

"Я дам поручение и Минпромторгу, и правительству рассмотреть вопрос о предоставлении вашему предприятию государственных гарантий в тех объемах, которые вы заявляли для выполнения существующих контрактов, включая, прежде всего, договоры по производству гражданской продукции, производству вагонов. А это в значительной мере должно отразиться и на самочувствии коллектива", - пообещал Медведев.

Другие новости

В других СМИ