В Москве задержали торговцев тигриным мясом

Теги:  Следствие  животные  браконьер

Шкура и голова амурского тигра, полсотни клыков и костей зверей, занесённых в Красную Книгу, а ещё 15 килограммов мяса диких животных - всё это обнаружили столичные полицейские в обычной московской квартире на Тихорецком бульваре. Снимал её гражданин Вьетнама. Зачем ему понадобилось столько "экзотики", пока неясно.

Сверкающие пятки мелькали в глазах полицейских недолго: от силы минуты три. Так сразу и не скажешь, что этот босоногий вьетнамец совсем не жертва. Он охотник. Охотник за клыками, костями и головами -  всем, что можно продать. Дорого и быстро. За килограмм тигра или леопарда на черном рынке дают больше 100 тысяч рублей, передает "ТВ Центр".

"59 клыков, 4 кости и 15 килограмм мяса. Предположительно, принадлежащие амурскому тигру или дальневосточному леопарду", - говорит официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

На Тихорецкую полицейский наряд отправился, когда в газете появилось объявление с предложением мяса редких диких животных. Продавцы не обманули: каждый уголок  их квартиры - азиатская экзотика.

Откуда в холодильниках обычной московской многоэтажки туши животных, которых в мире не больше сотни, следователям еще предстоит выяснить. А вот в том, что продавцы разделывали товар здесь же, на кухне, сомнений у оперативников нет. На полу - шкура амурского тигра.

Отрезанная голова оказалась в морозилке. Чья она – то ли тигра, то ли леопарда – определит судебно-зоологическая экспертиза. Экспертиза правовая решит, возбуждать или нет в отношении задержанных уголовное дело. За продажу животных, занесенных в Красную книгу, им может грозить до семи лет тюрьмы. 

Другие новости

В других СМИ