В Подмосковье готовятся к военному форуму "Армия-2015"

Теги:  Общество  армия  подмосковье  форум

Подготовка к первому международному военно-техническому форуму "Армия 2015" в самом разгаре. На огромной территории парка "Патриот" в подмосковной Кубинке уже готовы площадки для демонстрации последних достижений военно-промышленного комплекса. А сейчас завершается строительство пресс-центра.

Внушительных масштабов стройка на 55-м километре Минского шоссе. Здесь возводится большой автомобильный разборный мост. Именно по нему будет попадать на грандиозный форум основная часть зрителей. Вообще сейчас, за месяц до мероприятия, подобных которому в истории нашей страны еще не было, работа кипит и днем, и ночью, передает "ТВ Центр".

"В настоящее время на площадке находится около трех с половиной тысяч человек, задействовано на различных типах работ и по данным вход-выход на площадку до полутора тысяч единиц машин", - отметил руководитель строительства Александр Белонович.

Форум проводится на территории парка Патриот. Площадь - свыше пяти тысяч гектаров - сопоставима с площадью центрального округа Москвы. Проект парка уникален, как для России, так и для всего мира, его полная реализация займет несколько лет. Форум "Армия-2015" - первое крупное мероприятие на этой территории. Сейчас заканчивается строительство единственного на данный момент капитального сооружения, где будет располагаться пресс-центр. Для демонстрации условий реальной военной жизни и показа военной техники оборудованы временные тенто-мобильные устройства и автономные полевые лагеря. Подготовлены и открытые площадки.

На форуме будет представлено большое количество современной российской военной техники и первые экспонаты уже здесь на месте - это машины войск связи. Ведь форум "Армия-2015" - это не только возможность для обычного человека потрогать и поглазеть на технику. Это возможность для специалистов провести серьезнейшие и сложнейшие видео-научные конференции.

И это только маленькая часть того, что ждет посетителей форума. Огромное внимание, конечно, будет привлечено к танкам - на полигоне в Алабине пройдут состязания на скорость. Для автомобильной техники уже возведены шесть новых препятствий. Помимо машин, свое мастерство продемонстрирует авиация и подразделения военно-морского флота.

Другие новости

В других СМИ