Полонский летит из Камбоджи в Москву

Теги:  Уголовное дело  Полонский  камбоджа  россия

Бизнесмен Сергей Полонский депортирован из Камбоджи в Россию. Ожидается, что самолёт с предпринимателем на борту прибудет в Москву в воскресенье вечером. В воздухе Полонского сопровождают сотрудники МВД. По заявлениям властей Камбоджи, депортация связана с нарушениями миграционного законодательства. В России бизнесмена обвиняют в мошенничестве. Ему грозит до десяти лет тюрьмы.

Привет столице Сергей Полонский сможет сказать лично уже сегодня. Самолет со скандально известным бизнесменом в наручниках покинул Камбоджу рано утром. Формально это не экстрадиция, а депортация за нарушение миграционного законодательства: предприниматель забыл продлить визу. Но в любом случае уже через несколько часов Полонский попадет в руки российского правосудия.

В Королевстве Камбоджа терпели эксцентричного русского бизнесмена несколько лет. За это время Сергей Полонский не раз оказывался в центре скандалов. Выкидывал моряков за борт своей яхты, а потом обозвал судью в зале заседаний обезьяной. На русском языке, но по несчастью представитель Фемиды учился в Москве, так что предпринимателю пришлось провести за решеткой три месяца. А местные журналисты писали о шумных вечеринках с наркотиками и фотомоделями в роскошном дворце стоимостью в 3 млн долларов на частном острове.

В Москве предпринимателя ждут не только следователи, ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, но и недовольные дольщики. По версии прокуратуры, при строительстве жилого комплекса "Кутузовская Миля" компания Полонского собрала с них почти 6 млрд рублей. Но эти договоры, как оказалось, не соответствуют ни законодательству, ни проектной документации. Бизнесмен обещал что, все клиенты получат свои квадратные метры, спорил с ними на стройплощадке и даже объявлял голодовку против действий правоохранительных органов. Впрочем, ненадолго. Эксперты говорили, что строительный бизнес Полонского так и не смог оправиться после кризиса 2008 года. А сам предприниматель тогда держал пари, что его жилье дешеветь не будет. И проиграл. Пришлось съесть собственный галстук в прямом эфире.

Уже вечером самолет с бизнесменом в наручниках приземлится в Москве. Галстуком на этот раз отделаться не выйдет: 116-я статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. Но сам суд обещает быть интересным. Вряд ли Полонский удержится от попытки превратить его в настоящее шоу. 

Новости по теме Дело Полонского

Другие новости

В других СМИ