В Москве открыли памятник дирижеру Александру Пономареву

Теги:  Москва  памятник  открытие  культура

В Москве прошло торжественное открытие памятника хоровому дирижеру и известному основателю Детской хоровой школы "Весна" Александру Сергеевичу Пономареву. Он был неординарным человеком - лауреат множества отечественных и международных премий, заслуженный артист. Всю свою жизнь он посвятил музыке и детям.

В субботу в Москве торжественно открыли памятник Александру Сергеевичу Пономареву основателю и первому руководителю детской хоровой школы "Весна". Он был неординарным человеком - лауреат множества отечественных и международных премий, заслуженный артист. Всю свою жизнь он посвятил музыке и детям.

И не случайно среди пришедших на церемонию гостей юные москвичи составляли абсолютное большинство. Без малого 50 лет Александр Пономарев был художественным руководителем и главным дирижером хора, создав его из небольшого кружка пения. Артистичность его натуры и педагогическое мастерство превращали каждое занятие в удивительное действо. Все, кто когда-либо общался с этим человеком, вспоминают о нём с огромной теплотой и грустью. Он ушел из жизни три года назад, до последнего дня болея душой за дело всей своей жизни, передает "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ