Депортация Полонского из Камбоджи готовилась месяц

Теги:  Уголовное дело  Полонский  камбоджа  россия  экстрадиция

Возвращение предпринимателя Сергея Полонского на родину стало результатом спецоперации, спланированной полицейскими России и Камбоджи. По данным источника, знакомого с ситуацией, мероприятия по задержанию были согласованы еще месяц назад. В основе негласного соглашения о выдаче бизнесмена было желание двух сторон привлечь его к уголовной ответственности на родине.

Возвращение беглого предпринимателя Сергея Полонского на родину стало результатом спецоперации, спланированной полицейскими России и Камбоджи, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник, знакомый с ситуацией.
"Мероприятия по задержанию и депортации Полонского были согласованы компетентными органами двух стран еще месяц назад. В основе негласного соглашения о выдаче российского бизнесмена было желание двух сторон привлечь его к уголовной ответственности на родине", - отметил собеседник агентства.
По его словам, камбоджийская сторона получила "исчерпывающие доказательства причастности Полонского к мошенничеству и хищениям в особо крупном размере".
"Поскольку процедура экстрадиции по запросу Генпрокуратуры РФ дала сбой и у нее практически не было перспектив на положительный результат, сторонами было принято решение об упрощенной схеме выдачи, практикуемой нередко в процессе выдачи, а именно: полицейская депортация", - сказал источник.
Представитель иммиграционных властей Камбоджи Оука Хей Села ранее сообщил, что Полонский был депортирован в Россию.
Как ожидается, Полонский прибудет в московский аэропорт "Домодедово" в воскресенье вечером.

Новости по теме Дело Полонского

Другие новости

В других СМИ