Полонский отказался пойти на сделку со следствием

Теги:  Уголовное дело  Полонский  камбоджа  москва

Скандально известный бизнесмен Сергей Полонский накануне был доставлен в Москву и помещён в изолятор "Матросская тишина". В понедельник его ждёт встреча со следователем. Он обвиняется в крупном мошенничестве при строительстве элитного жилья. Как стало известно, защита предлагала бизнесмену пойти на досудебную сделку со следствием, но он отказался.

Сергей Полонский возвращался на родину из Камбоджи обычным регулярным рейсом в экономклассе с пересадкой во Вьетнаме. Самолет задержался на три часа. И до последнего сохранялась интрига, увидим ли мы в воскресенье беглого миллионера, передает "ТВ Центр".

Не увидели. Пассажира в цветных шортах и сланцах прямо с трапа самолета посадили в автозак и увезли в неизвестном направлении. Остальные необычного соседа даже не заметили. "От родных узнали, что летим вместе с Полонским. Мы не в курсе были, по прилету. Видел людей в форме, которые встречали прилетевших. Но я его не видел", - говорит один их пассажиров.

Не увидела мужа и не передала ему теплые вещи и супруга Сергея Полонского. Ольга Дерипаско зря ждала его в московском "Домодедово". "Я знаю, что он летел в плавках. Потом ему дали рубашку и штаны. Я ему привезла теплые вещи: кроссовки, майки, носки", - рассказала она.

Это не экстрадиция, а депортация. Формально российский бизнесмен выдворен из Камбоджи за нарушение миграционного законодательства. Его виза закончилась еще два года назад. Но, скорее всего, богач просто надоел всему королевству.

"Камбоджа, действительно, устала от господина Полонского. Первый скандал… произошел, когда он выбросил за борт четырех матросов. Потом во время одного из судов по этому делу он назвал судью, это тоже известный факт, он назвал судью обезьяной. Выяснилось на минуточку, что судья учился в Советском союзе и говорит по-русски, как мы с вами. Поэтому судье это тоже не очень понравилось, надо сказать. Был дикий скандал на всю страну", - отметил Александр Добровинский, бывший адвокат Сергея Полонского.

Дело Полонского, по версии прокуратуры, классический обман дольщиков. При строительстве элитных жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера"  его компания собрала с граждан около трех миллиардов рублей. Цифры уточняет следствие. Но документы, как оказалось, не соответствуют ни законодательству, ни проектной документации. Бизнесмен прямо на стройплощадке заверял - все клиенты получат свои квадратные метры и даже объявлял голодовку против незаконных, по его мнению, действий правоохранительных органов. Ненадолго. Строительная империя Полонского рухнула в кризис 2008-го. Авантюрист не унывал и даже поспорил, что его жилье не будет дешеветь. После проигрыша пришлось в прямом эфире выполнить условие пари.

Полонский уехал на собственный остров в Камбодже в 2012-ом году. Еще через год Тверской суд Москвы заочно арестовал беглеца. "В настоящее время существует вступившее в законную силу решение Тверского суда о заочном аресте Сергея Полонского. Данное решение вступило в законную силу и соответственно после пересечения Полонским границы и передачи его российским властям, данный арест должен исполняться", - сообщила пресс-секретарь Московского городского суда Ульяна Солопова.

На этот раз галстуком Полонский, скорее всего, не отделается. Хотя адвокаты уверены в обратном. "Обвинения предъявлены по статье 159. Это мошенничество в особо крупном размере Мы считаем, что Сергей Юрьевич вообще не виновен. Поэтому здесь, на наш взгляд, из той информации, которой мы обладаем сегодня, из того, что следствие нам приоткрыло, считаем, что речь может идти только о прекращении уголовного дела", - считает адвокат Полонского Славик Брсоян.

Ближайшие два месяца Сергей Полонский проведет в СИЗО номер один, известном как "Матросская тишина". Следственные действия в отношении него начнутся в понедельник.

Новости по теме Дело Полонского

Другие новости

В других СМИ