Мэр Харькова эвакуирован из зала суда в Полтаве из-за угрозы нападения

Теги:  Украина  эвакуация  нападение  мэр  следствие  харьков

Мэр Харькова Геннадий Кернес эвакуирован из зала полтавского суда из-за угрозы нападения. 18 мая сегодня должен был рассмотреть дело против него о похищении активистов "майдана" и издевательствах над ними.

Мэр Харькова Геннадий Кернес эвакуирован из зала суда в Полтаве в связи с угрозой нападения. У одного из собравшихся на улице пикетчиков якобы было замечено оружие. В понедельник должно было рассматриваться дело по обвинению градоначальника в причастности к похищению и пыткам активистов "майдана", передает "ТВ Центр".

Тем временем западная пресса открыто критикует режим Петра Порошенко. Политики и эксперты всё чаще называют Украину "непредсказуемой и ненадёжной". Такая оценка приводится и в последней публикации американской газеты New York Times.

Издание отмечает, что Украина находится на грани банкротства. За год своего президентства Пётр Порошенко не смог вывести страну из политического и экономического хаоса. А украинское правительство слишком слабое, чтобы создать единое и независимое государство. По мнению авторов статьи, "крупнейшим разочарованием для демонстрантов, захвативших центр Киева в прошлом году, стало то, что новое правительство под руководством Яценюка до сих пор не выполнило обещание искоренить повальную коррупцию. Вместо этого оно само столкнулось с обвинениями в нарушениях и сведении политических счётов".  По оценке газеты, Евросоюз недоволен ходом реформ и децентрализацией власти на Украине.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ