Путин принял досрочную отставку губернатора Смоленской области

Теги:  путин  президент  Отставка  смоленск

Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Смоленской области. Алексей Островский планирует выставить свою кандидатуру на предстоящих региональных выборах.

Президент России Владимир Путин удовлетворил просьбу об отставке губернатора Смоленской области Алексея Островского. В понедельник в Сочи на встрече с президентом руководитель региона доложил о результатах работы за те три года, что он находится на посту, передает "ТВ Центр".

Сейчас смоленская администрация реализует 20 инвестиционных проектов, которые вместе дадут до восьми тысяч новых рабочих мест. Общая сумма вложений - 40 миллиардов рублей. Смоленские сельхозпроизводители обеспечивают большую часть потребностей области. По плану исполняются и социальные указы президента - за прошлый год открыто 7 новых детских садов. Своё решение об отставке Алексей Островский объяснил экономией бюджетных средств при проведении региональных и муниципальных выборов и попросил президента о политической поддержке в предвыборной кампании.

"В этом году у нас более двух третей области пройдут через муниципальные выборы, и в этом смысле это очень серьёзная экономия бюджета, для того чтобы совместить две кампании: муниципальную и региональную. Те деньги, которые мы сэкономим на отдельных губернаторских выборах, мы вложим в социальную сферу. Мне это ещё позволит, идя на выборы, сформировать свою команду единомышленников, с которой и выполнять те поручения, которые Вы даёте, и работать для людей, как Вы мне это говорили три года назад. Это главное, чем я руководствуюсь в своей работе", - отметил Алексей Островский.

"Хорошо. Действительно, результаты у Вас есть, так что я согласен", - ответил Путин.

Другие новости

В других СМИ