Полонский замерз в СИЗО и играет в шахматы сам с собой

Теги:  арест  Полонский  шахматы  сизо

Сергей Полонский, депортированный из Камбоджи в Россию, помещен в одноместную камеру. Бизнесмен пожаловался на отсутствие теплых вещей, но чувствует себя нормально и сам с собой играет в шахматы. При этом Полонский заявил, что готов компенсировать ущерб пострадавшим, если таковые найдутся.

Депортированный в Россию из Камбоджи предприниматель Сергей Полонский помещен в одноместную камеру СИЗО. Член московской общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева, посетившая арестанта, рассказала о том, как себя чувствует бизнесмен в следственном изоляторе.

"Камера у него достаточно большая и новая. Нет телевизора, но есть холодильник пока пустой. Он жаловался на отсутствие книг, но с этим мы разобрались и к вечеру ему обещали выдать книги", - пояснила Меркачева, добавив, что Полонскому также выдали шахматы и домино и "он сам с собой играет".

Администрация СИЗО предоставила Плонскому "бушлат, фуфайку, куртку и туалетные принадлежности". "Ему было холодно, поскольку его привезли только в шортах и майке. Он составил список вещей, которые просит передать через жену", — цитирует "Интерфакс" Меркачеву.

По словам представителя ОНК, бизнесмен чувствует себя нормально, на здоровье не жалуется, он рад вернуться на родину. "Вообще у него настроение бодрое, он полон планов по осуществлению различных проектов и от общения сложилось впечатление, что он не планирует долгое время находиться за решеткой", - сообщила правозащитница.

Между тем, Меркачева отметила, что Полонский не понимает, в чем его обвиняют. "Он говорит, что есть решение арбитражного суда о выплате ему более двух миллиардов рублей, а сам он никому ничего не должен, но если выяснится, что был какой-то ущерб каким-то лицам — он готов его выплатить", — сказала член ОНК.

Депортированный 17 мая из Камбоджи Сергей Полонский находится под следствием по уголовному делу по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Ему вменяется мошенничество при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, бизнесмен собрал с дольщиков 5,2 миллиарда рублей. Из этой суммы 2,5 миллиарда рублей фирма Полонского передала на строительство "Кутузовской мили", а 3,2 миллиарда рублей похитила. Пострадавшими от действий предпринимателя признаны более 80 граждан.

Новости по теме Дело Полонского

Другие новости

В других СМИ