Рябков обсудил с Нуланд "проблемные узлы" отношений России и США

Теги:  Политика  сша  международные отношения  переговоры  россия  украина

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков обсудил с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд "проблемные узлы" отношений Москвы и Вашингтона, которых "очень много".

Вашингтон продолжает работу с Москвой для достижения мира на Украине. Так кратко охарактеризовала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд итоги своей встречи  в Москве с заместителем министра иностранных дел Сергеем  Рябковым. Он, в свою очередь, заявил, что ни о каких сделках с Соединёнными Штатами речь не идет, нужно просто искать точки совместной работы. И отметил интерес Вашингтона к диалогу, передает "ТВ Центр".

Обсуждалась реализация минских договорённостей. В частности, проблема налаживания отношений между Киевом и самопровозглашёнными республиками Донбасса. По сведениям источников в дипведомстве, США хотели бы более эффективного своего участия в украинском урегулировании наряду со странами "нормандской четверки" - Россией, Украиной, Германией и Францией.

Однако пока российские дипломаты не видят в этом особого смысла. В повестке понедельника и вопросы развития российско-американских отношений. В Москве не ждут особых прорывов, но считают важным сам факт возобновления личных дипломатических контактов.

А началась поездка Виктории Нуланд в Москву накануне. В одном из ресторанов она с послом США Джоном Теффтом отобедала пельменями. Нуланд в начале 1990-х годов работала в американском посольстве и, по её словам, любит это блюдо.

Другие новости

В других СМИ