Рябков обсудил с Нуланд "проблемные узлы" отношений России и США

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков обсудил с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд "проблемные узлы" отношений Москвы и Вашингтона, которых "очень много".

Вашингтон продолжает работу с Москвой для достижения мира на Украине. Так кратко охарактеризовала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд итоги своей встречи  в Москве с заместителем министра иностранных дел Сергеем  Рябковым. Он, в свою очередь, заявил, что ни о каких сделках с Соединёнными Штатами речь не идет, нужно просто искать точки совместной работы. И отметил интерес Вашингтона к диалогу, передает "ТВ Центр".

Обсуждалась реализация минских договорённостей. В частности, проблема налаживания отношений между Киевом и самопровозглашёнными республиками Донбасса. По сведениям источников в дипведомстве, США хотели бы более эффективного своего участия в украинском урегулировании наряду со странами "нормандской четверки" - Россией, Украиной, Германией и Францией.

Однако пока российские дипломаты не видят в этом особого смысла. В повестке понедельника и вопросы развития российско-американских отношений. В Москве не ждут особых прорывов, но считают важным сам факт возобновления личных дипломатических контактов.

А началась поездка Виктории Нуланд в Москву накануне. В одном из ресторанов она с послом США Джоном Теффтом отобедала пельменями. Нуланд в начале 1990-х годов работала в американском посольстве и, по её словам, любит это блюдо.

Главное сегодня
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд
Здание МИД России
Здание МИД России
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение